如何鉴别真假正规娱乐游戏网站

头部

如何鉴别真假正规娱乐游戏网站

平庄煤业元露天矿团委为青工成长“竖梯搭台”

作者: 邱华江 田健 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-07-17 字号:【

今年以来,国家能源集团平庄煤业元露天矿团委高度重视青工人才队伍建设,以建设一支思想好、业务精、能力强、作风正的青年人才队伍为总体目标,拓展岗位建功载体,给青工铺路子、压担子、搭台子,促进青工成长成才。截至目前,全矿35周岁以下青工238人,59名青工走上了管理岗位。

如何鉴别真假正规娱乐游戏网站该煤矿积极为青工搭建理论学习、实践操作和技能竞赛平台,深度挖掘青工的内在潜能。利用读书室、阅览室,开展“青年大学堂”系列活动,并定期组织开展学习读书交流活动,在青工间形成“好读书、读好书、自觉读书”的良好习惯。引导青年职工从各自的岗位要求出发,干一行、爱一行、钻一行、精一行,使自己成为精通本职的业务能手。

根据不同青工的技能基础和特点,该煤矿帮助青工制定中长期技能提升计划,循序渐进,有计划分阶段进行培养,积极开展基层团干业务知识、形势任务、工作创新等培训,充分利用案例教学、模拟教学、实物教学、电化教学、实践教学等相结合的多种灵活的教学方式,进行集中组训,分组学习和一对一单训,通过优秀图书推展、导师带徒、创建学习型攻关小组、冬季全员脱产培训等形式,完成青工全覆盖培训。努力打造学习型、服务型、创新型团组织。开展“导师带徒”活动,签订师徒合同,采取“名师收徒传艺”等办法,强化“传帮带”促进“老带新”,让技能娴熟、技艺高超的岗位标兵,手把手的传授岗位操作技能,实实在在为企业发展注入了“源头活水”。

该煤矿立足矿区实际,以活动为载体,深入开展了青工技术拉力赛、“五小”创新、青年创新创效等活动,在团员青年中掀起了“学技能、练硬功、比贡献、创一流”的新高潮。广大青工通过将学习与技能改造、技能攻关、解决生产难题相结合,研制胶带清扫、挡料装置,解决了卸料口洒料的难题;研制走台支架,解决了调偏辊因过高难以维护和更换等问题,消除了安全隐患;技改滚筒轴承润滑方式,由定点润滑代替集中润滑,有效提升润滑效果6倍;技改配电室通风系统,使电器设备提效17%,增加了企业的经济效益。


脚部

如何鉴别真假正规娱乐游戏网站

X
  • 2